ca104736-s

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:37:36 No.455439512 
>可能ならズァークもP召喚可能にして欲しいけどこっちはアニメの仕様再現もあるし無理か
ズァークさんはまあ色々仕方ない気がする
《覇王龍ズァーク》
融合・ペンデュラム・効果モンスター
星12/闇属性/ドラゴン族/攻4000/守4000
【Pスケール:青1/赤1】
(1):このカードがPゾーンに存在する限り、相手フィールドの融合・S・Xモンスターは効果を発動できない。
(2):1ターンに1度、相手がドローフェイズ以外でデッキからカードを手札に加えた時に発動できる。そのカードを破壊する。
【モンスター効果】
ドラゴン族の融合・S・X・Pモンスター1体ずつ合計4体このカードは融合召喚でしか特殊召喚できない。
(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。相手フィールドのカードを全て破壊する。
(2):このカードは相手の効果の対象にならず、相手の効果では破壊されない。
(3):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した時に発動できる。デッキ・エクストラデッキから「覇王眷竜」モンスター1体を特殊召喚する。
(4):モンスターゾーンのこのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。このカードを自分のPゾーンに置く。
 

《覇王龍ズァーク》(アニメ版)
融合・シンクロ・エクシーズ・ペンデュラム・効果モンスター
星12/闇属性/ドラゴン族/攻4000/守4000
【Pスケール:青1/赤1】
(1):自分フィールドの「覇王」モンスター1体をリリースして発動できる。Pゾーンのこのカードを召喚条件を無視して特殊召喚する。
【モンスター効果】
ルール上、このカードは融合・S・Xモンスターとしても扱う。その際、このカードのランクはそのレベルと同じとする。このカードは「アストログラフ・マジシャン」の(3)の効果でしか特殊召喚できない。
(1):このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。相手フィールドのモンスターを全て破壊する。その後、この効果でモンスターを破壊されたプレイヤーに、破壊した全てのモンスターの攻撃力の合計分のダメージを与える。この効果を発動するターン、このカードは攻撃できない。
(2):融合・S・Xモンスターが自分・相手の墓地に存在する限り、または除外されている限り、このカードは破壊されず、フィールドから離れる効果を受けない。
(3):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドのモンスターは相手の融合・S・Xモンスターの効果を受けない。
(4):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊した場合に発動できる。エクストラデッキから「覇王眷竜」モンスターを2体まで守備表示で特殊召喚する。
(5):相手がドローフェイズ以外でカードを手札に加えた場合に発動できる。そのカードを破壊する。

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:38:56 No.455439726 
>可能ならズァークもP召喚可能にして欲しいけどこっちはアニメの仕様再現もあるし無理か
再現するならむしろズァークはEXから出せそうだがなアニメ版
覇王門がせっかく13だから単に調整ミスだと思う

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:41:07 No.455440048 
ズァークを覇王門でしかPできなくすればよかった

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:39:16 No.455439766 
ズァークが不死鳥の如く蘇ったら流石に脅威だからな

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:40:39 No.455439976 
>ズァークが不死鳥の如く蘇ったら流石に脅威だからな
4000ゾンビか
全破壊は融合時だけだっけ?

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:43:01 No.455440348 
>4000ゾンビか
>全破壊は融合時だけだっけ?
特殊召喚時だね
対象耐性と破壊耐性持ちだから対処に困りそう

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:43:21 No.455440407 
>4000ゾンビか
>全破壊は融合時だけだっけ?
全破壊はSS時だからもしP召喚可能だったら復活するたび相手の場が焼け野原だな

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:44:09 No.455440546 
ならズァークさんは融合時だけ全破壊にしてれば良かったのかな?

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:40:04 No.455439879 
効果的にカテゴリ扱いだし覇王門はズァークしか出せなければズァークP召喚できたかも知れん

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:45:04 No.455440684 
アニメのズァークさんもP召喚自体はできないんだよな
融合SXでもあるけどどの召喚法でも呼べない矛盾の塊みたいな
Sだけはリミットオーバーで呼べる気がするけど

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:46:45 No.455440951 
>アニメのズァークさんもP召喚自体はできないんだよな
まじか
No.455439726
で偉そうな知ったかしてごめん

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:46:53 No.455440971 
ズァークはPゾーンに置かれてからも強いからPの意味はあった
ただPゾーンをどかす効果持ちじゃないから破壊されても置けない自体が起きそう

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:53:04 No.455441962 
ズァークさんはもう一段階ありそうだからなあ

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:54:26 No.455442174 
>ズァークさんはもう一段階ありそうだからなあ
覇王神竜ズァーク!
覇王虚竜ズァーク!

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:55:17 No.455442299 
>覇王神竜ズァーク!
神はあかんて!

無念 Name としあき 16/12/30(金)15:55:21 No.455442309 
>ズァークさんはもう一段階ありそうだからなあ
そっちより次回から出す眷竜に期待してる
効果的にクリアとヴェノムの眷竜も出てきそうだし

劇場版『遊☆戯☆王 THE DARK SIDE OF DIMENSIONS』(Blu-ray 完全生産限定版)
ポニーキャニオン (2017-03-08)
売り上げランキング: 294