u889uu9

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:22:23 No.498836424 
ブラマジデッキ使ったらブラマジが過労死した
今はあんなに出せるんだな

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:07:36 No.498834529 
速攻魔法は相手ターンにカードの発動はできるが効果の発動はできないと言うややこしいルール

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:10:45 No.498834974 
>速攻魔法は相手ターンにカードの発動はできるが効果の発動はできないと言うややこしいルール
通常魔法は伏せたターンに発動できるけど速攻魔法は伏せたターンに発動できないけど手札から発動できるとか知らんわ

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:23:22 No.498836538 
>通常魔法は伏せたターンに発動できるけど速攻魔法は伏せたターンに発動できないけど手札から発動できるとか知らんわ
ブラマジデッキ使ってると稀によくこの問題で頭かかえる

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:24:23 No.498836674 
確認だけど永遠の魂の1の効果って相手ターンでも使えるよね?

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:25:04 No.498836750 
>確認だけど永遠の魂の1の効果って相手ターンでも使えるよね?
もろちん

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:26:05 No.498836881 
>>確認だけど永遠の魂の1の効果って相手ターンでも使えるよね?
>もろちん
ブラマジ過労死なんやな…

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:28:43 No.498837187 
>ブラマジ過労死なんやな…
せやな

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:31:10 No.498837495 
過労死しない最上級バニラなんて仕事はないからな

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:26:36 No.498836946 
>速攻魔法は相手ターンにカードの発動はできるが効果の発動はできないと言うややこしいルール
混乱してきた

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:30:31 No.498837422 
>混乱してきた
セットしてしまうと罠と同じでそのターンは発動できないけど手札からは普通に発動出来る
通常魔法と違ってスペルスピード2だからチェーンを組める
通常魔法と罠の両方の性質を持つんだが、この説明でわかるか?

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:30:56 No.498837469 
>速攻魔法は相手ターンにカードの発動はできるが効果の発動はできないと言うややこしいルール
これイマイチ分かってないんだけど例えばどんな速攻魔法が当てはまるのかな
墓地効果つきのカードとか?

無念 Name としあき 17/07/24(月)16:01:42 No.498841123 
ランクスティーラーとかリンクスティーラーを出したらヤバいかな

無念 Name としあき 17/07/24(月)16:10:16 No.498842208 
スティーラー返して…悪さしてないんだよ…

無念 Name としあき 17/07/24(月)16:07:02 No.498841804 
>ランクスティーラーとかリンクスティーラーを出したらヤバいかな
終末の騎士の亜種みたいに自重しまくって使いづらいのが来そう…

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:32:06 No.498837598 
墓地発動する速攻魔法って多分1つか2つくらいしかないと思う

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:43:56 No.498838931 
もしかしてスキルサクセサーとかの墓地効果を相手ターンに使える使えないの感じで速攻魔法の墓地効果を相手ターンに使える使えないの話か

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:32:49 No.498837682 
墓地効果持ち速攻魔法は沈黙の剣、サイレントバーニング、アマゾネスの叫声は覚えてる

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:38:39 No.498838316 
剣闘獣の底力
帝王の轟毅
沈黙の剣
サイレント・バーニング
アマゾネスの叫声
「A」細胞組み換え装置
破壊剣士の宿命
破壊剣士融合
RUM-幻影騎士団ラウンチ

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:39:48 No.498838444 
>剣闘獣の底力
これだけやたら古いな
《剣闘獣の底力》
速攻魔法
自分フィールド上の「剣闘獣」と名のついたモンスター1体を選択し、その攻撃力をエンドフェイズ時まで500ポイントアップする。
また、このカードが墓地に存在する場合、自分のメインフェイズ時にこのカード以外の自分の墓地の「剣闘獣」と名のついたカード2枚をデッキに戻す事で、墓地のこのカードを手札に戻す。 

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:43:44 No.498838898 
9年前か
確かレモンバスターの弾

無念 Name としあき 17/07/24(月)15:42:10 No.498838713 
>剣闘獣の底力
2008年11月15日とかなりの古参だな