jthtffjyt

無念 Name としあき 18/03/12(月)23:50:29 No.545557707 
多分ガンブラードラゴンもその内逝くからFWDは先にあの世で待っててくれ
《トポロジック・ガンブラー・ドラゴン》
リンク・効果モンスター
リンク4/闇属性/サイバース族/攻3000
【リンクマーカー:上/左/右/下】
効果モンスター2体以上
このカード名の(1)(2)の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。
(1):このカードが既にモンスターゾーンに存在する状態で、このカード以外のモンスターがリンクモンスターのリンク先に特殊召喚された場合に発動する。自分は手札を任意の枚数ランダムに捨てる(最大2枚)。その後、捨てた数だけ相手は手札を選んで捨てる。
(2):このカードがEXリンク状態の場合に発動できる。相手は手札を2枚まで可能な限り選んで捨て、この効果で相手の手札が0枚になった場合、さらに相手に3000ダメージを与える。

《トポロジック・ガンブラー・ドラゴン》(アニメ)
(1):自分の手札があり、このカードが既にモンスターゾーンに存在する状態でこのカード以外のモンスターがリンクモンスターのリンク先に特殊召喚された場合に発動する。お互いの手札を全て破壊する。
(2):1ターンに1度、相手の手札があり、このカードがEXリンク状態の場合に発動できる。相手の手札を全て破壊し、相手に3000ダメージを与える。この効果は無効化されない。
(3):EXリンク状態のこのカードがモンスターゾーンに存在する限り、自分フィールドのリンクモンスターは効果では破壊されない。 

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:21:55 No.545565148 
海皇はディニク竜騎の2枚からガンブラー使って5ハンデス+餅カエルし始めるしもう訳が分からん

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:23:56 No.545565601 
>海皇はディニク竜騎の2枚からガンブラー使って5ハンデス+餅カエルし始めるしもう訳が分からん
正直ガンブラーはマジで意味分からん
あんなの適当に使ってもクソゲーメーカーだろ

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:24:01 No.545565615 
>海皇はディニク竜騎の2枚からガンブラー使って5ハンデス+餅カエルし始めるしもう訳が分からん
もうやだリンク召喚…

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:26:30 No.545566145 
先行ワンキル嫌い!→植物もゼンマイもIFもFWDが必須
EXリンク嫌い!→FWD必須
ハンデス嫌い!→ガンブラー出たのでFWD必須
結果全てのヘイトがFWDに集まってしまうのだ

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:27:56 No.545566456 
それもこれもEXリンクとか言うクソルールが悪いんだ
でもEXリンクが発動条件の効果持ちのガンブラーが出る以上EXリンク廃止は絶対ない事が確定したようなものなんだ

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:28:07 No.545566499 
ガンブラーは海皇かマメ辺りがなーんかやりそうな気がしてたけどまあ案の定

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:28:58 No.545566655 
>でもEXリンクが発動条件の効果持ちのガンブラーが出る以上EXリンク廃止は絶対ない事が確定したようなものなんだ
EXリンクという名前だけ残して実態を別物にしよう!

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:29:17 No.545566720 
ガンブラーに関してはFWD無くても絶対ヤバイと思うわ
リンク先に☆1出してハンデスして相手ターンで即墓地のリンクリ蘇生するだけで更にハンデスだしそれに限らず色んなハンデスルート大量開発されそう

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:30:40 No.545567005 
年末にはガンブラー君にも相当のヘイトが向けられてるのかな…

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:30:40 No.545567008 
ガンブラードラゴンさんなんで地味にヴァレルロードから指定一体減って効果モンスター2体なんですかね…
サモンソーサレスから適当にモンスター出すだけで出るなこれ?

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:31:08 No.545567110 
俺ガンブラーはルートどうこう抜きにしても使うところまでこぎつけるだけで充分仕事してると思うよ
あいつの効果起動した時点で回せてるわけだし

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:32:24 No.545567387 
ちなみに海皇だとアビスフィアーで相手ターンにガンブラーの①の効果を使えるおかげでトップデッキすら許さないぞ
相手のスタンバイに全ハンデス出来る

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:32:41 No.545567432 
>ガンブラードラゴンさんなんで地味にヴァレルロードから指定一体減って効果モンスター2体なんですかね…
トポロジックは皆効果モンスター✕2

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:32:50 No.545567465 
難しいこと考えなくてもとりあえずトーチ一枚から余裕で湧いてくるのがおぞましいなガンブラー

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:33:28 No.545567585 
FWDトロイメアグリフォンガンブラー
十字リンクは強い

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:33:52 No.545567660 
ちょっと待って
ガンブラー結構弱体化してのOCG化でしかも発表されて半日しか経ってないのにもうそんな極悪コンボ開発されてるの…?

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:34:53 No.545567853 
>ガンブラー結構弱体化してのOCG化でしかも発表されて半日しか経ってないのにもうそんな極悪コンボ開発されてるの…?
アニメの頭悪すぎる効果に比べりゃそりゃ弱体化されてるけど
思ったより弱体化されてなかったからな

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:38:10 No.545568453 
剛鬼ガンブラーオーガ来たな…

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:38:07 No.545568446
>海皇・閃刀姫・剛鬼・エレメントセイバー・アンデ辺りで既に全ハンデスルートが開発されてる
1520869087929

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:38:39 No.545568536 
手札減らない剛鬼とガンブラーは相性いいのわかっちゃうよね…

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:40:14 No.545568842 
ハンデス流行る前に確保しとこうかな
1520869214353

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:40:52 No.545568977 
大抵ガンブラーの周りにはケルベロスとかマーメイドとかいて
EXリンクもあいまって少ない手札で到底突破出来ない状態になってるのいいよね…
いいわけねーだろ

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:45:17 No.545569766 
先行全ハンデスへの解答として暗黒界が環境入り説

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:45:52 No.545569870 
>ハンデス流行る前に確保しとこうかな
さすがに汎用手札誘発増やしたほうが現実的だと思う
結局ガンブラー狙えるデッキは他のリンクも余裕でやれちゃうんだし
なんかリンク絡みのコンボってどれも汎用性高すぎてどのデッキにも双子悪魔とか積んでた時代に近い感じ

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:46:39 No.545569987 
ガンブラーの素材ヴァレット指定2体以上で良かったよね
そうすればリボルバーごっこするカードで済んだのに

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:47:46 No.545570187 
>ガンブラーの素材ヴァレット指定2体以上で良かったよね
>そうすればリボルバーごっこするカードで済んだのに
ヴァレットのリンクがいないから実質ヴァレット4体という修羅の道

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:48:40 No.545570348 
>ガンブラーの素材ヴァレット指定2体以上で良かったよね
>そうすればリボルバーごっこするカードで済んだのに
ヴァレットの強みって正直ミラフォするとき踊れる以外にないし
そのくらいのアドバンテージはほしかったな

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:49:45 No.545570547 
>先行全ハンデスへの解答として暗黒界が環境入り説
暗黒界が環境入りしてたのってもう6年も前になるのか…

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:49:52 No.545570567 
ガンブラーを最大限活用するにはEXリンク必須な訳だし誘発で展開させないのが一番だと思う
トロイメアを考慮するとガンブラーまでうさぎヴェーラー温存するのは得策ではない

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:51:47 No.545570863 
>先行1ターン目には使えないとかそういう一文足さないのかな
実はOCG史上唯一そのテキストを持ってるグラビティベヒモスと言うやつがいる
多分コナミはこのテキストの存在そのものを忘れてる

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:52:33 No.545570995 
>実はOCG史上唯一そのテキストを持ってるグラビティベヒモスと言うやつがいる
>多分コナミはこのテキストの存在そのものを忘れてる
一応リンクスで実装されてました…
されてました

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:52:36 No.545571011 
スタンバイフェイズに全ハンデスされるからブラホも拮抗も意味無いのか
誘発引けないと終わりと

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:53:54 No.545571233 
知らなかったそんなの…
1520870034288

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:54:20 No.545571309 
つーか軽く調べたらガンブラーのEXリンクほとんどFWD絡んでるじゃん…

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:55:38 No.545571547 
>まぁつっても実用性はないコンボなんじゃないの流石に
ガッツリ全ハンまでやるデッキは限られるかもだけど
2ハンくらいは普通にしてくるデッキは多いと思うぞ
海皇マーメだと特にコンボとか考えなくともガンブラームーランで4ハンだからやってこないわけがないレベル

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:57:41 No.545571928 
>海皇マーメだと特にコンボとか考えなくともガンブラームーランで4ハンだからやってこないわけがないレベル
その時点で手札四枚必要だけどそれも確保できるのか
すごいな海皇マーメイル
実際にやばいあるいはヤバそうと感じられたら規制食らうだろ
あるいはこの段階で見せたのが
「調整したけどヤバそうだから公開してユーザーの反応見てみよう」
かもしれない

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:57:53 No.545571967 
>FWD
もう消すしかない…
早く来てリボルバー様
1520870273711

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:57:57 No.545571974 
FWDは良き力だからな…

無念 Name としあき 18/03/13(火)00:58:01 No.545571986 
先行ワンキルとまで行かないけれど全ハンデスすればほぼ勝ちみたいな物だし今の植物リンクくらいは伸びそう
そしてその植物リンクは環境トップの一員と

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:00:43 No.545572461 
>全ハンデスすればほぼ勝ちみたいな物だし
満足するしか無ぇ…

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:02:11 No.545572724 
先行ハンデスで環境取れると聞いて!
1520870531168

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:02:45 No.545572822 
>先行ハンデスで環境取れると聞いて!
よっしゃ禁じ手込でハンデスデッキ作るか!

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:03:05 No.545572863 
>まぁつっても実用性はないコンボなんじゃないの流石に
ガンブラーというか汎用リンクの強み一つにそれのためだけのデッキ構築は特に必要ないってのがある
とりあえずリンク中心にぶん回すデッキが一枚エクストラ割くだけで成立するから狙えるときに狙うだけだぞ

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:03:08 No.545572874 
隣に餅カエルがいるのでトップデーモンもセブンスワンも大丈夫!
安心して全ハンデスをお楽しみください

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:05:57 No.545573355 
>ガンブラーというか汎用リンクの強み一つにそれのためだけのデッキ構築は特に必要ないってのがある
おかげでサイバース族リンクモンスターはサイバースデッキ以外で大活躍する事に

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:07:33 No.545573581 
ガンブラー絡めて4ハンデスくらいなら他のデッキも余裕でいけるのではないだろうか
なんでハンデスカードを汎用枠に入れたんだ

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:09:11 No.545573842 
>ガンブラー絡めて4ハンデスくらいなら他のデッキも余裕でいけるのではないだろうか
動きとして強いかはともかくトーチ一枚で出来る程度には軽いからな4ハンデス

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:12:46 No.545574353 
>さくらとかリトスアジムにEX狙い撃ちされたらコンボ崩れない?
別に複数ある選択肢の内のガンブラールート潰れるだけでその他多くのリンクデッキで受ける被害と大差ないですし

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:14:27 No.545574581 
>さくらとかリトスアジムにEX狙い撃ちされたらコンボ崩れない?
リトスアジムは先行では使えないじゃろ?
さくらでガンブラー撃ち抜かれた時はサブプランとしてEXリンク

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:37:06 No.545577362 
発売日を迎えた時
そこには最初に発表されたときとは全く異なる効果を持つガンブラーくんの姿があった

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:40:45 No.545577750 
>そこには最初に発表されたときとは全く異なる効果を持つガンブラーくんの姿があった
それはどこのブラックマジシャンガールの事かな?
1520872845689

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:41:40 No.545577866 
>それはどこのブラックマジシャンガールの事かな?
どちらかと言うとライトパルサー的な感じかな

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:45:30 No.545578294 
>それはどこのブラックマジシャンガールの事かな?
今見るとコラっぽい
やっぱり現物は存在しないのかなこのBMGのカード

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:50:11 No.545578737 
>それはどこのブラックマジシャンガールの事かな?
このイラスト版ほんと欲しい

無念 Name としあき 18/03/13(火)01:43:24 No.545578062 
>それはどこのブラックマジシャンガールの事かな?
このイラストすごいエ口い