B7nt3foCUAAggk0

19/12/23(月)15:33:11No.648738066 
準制限ぐらいに緩和されないかな…
1577082791032
《ヘビーメタルフォーゼ・エレクトラム》
リンク・効果モンスター(制限カード)
リンク2/炎属性/サイキック族/攻1800
【リンクマーカー:左下/右下】
Pモンスター2体
このカード名の(3)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。デッキからPモンスター1体を選び、自分のEXデッキに表側表示で加える。
(2):1ターンに1度、このカード以外の自分フィールドの表側表示のカード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。その後、自分のEXデッキから表側表示のPモンスター1体を手札に加える。
(3):自分のPゾーンのカードがフィールドから離れた場合に発動する。自分はデッキから1枚ドローする。

19/12/23(月)15:34:57No.648738336
無理

19/12/23(月)15:38:52No.648738978
ちょっとなんでもサーチ以上のことしてワンドローして枠2つ作るだけです

19/12/23(月)15:39:11No.648739016
③の効果は名称ターン1だしそんな悪さしないって覇王スターヴ君も言ってますし…

19/12/23(月)15:39:47No.648739121
相対的に周りが強くなってPはそのままなことを考えると緩和はありえなくもないと思う

19/12/23(月)15:42:23No.648739554
やだなーエクストラなんて1枚も3枚も同じですよー

19/12/23(月)15:42:45No.648739618
ルール変わってからもこれは使うの?

19/12/23(月)15:43:34No.648739753
ルール変わってもペンデュラムは許されてないからな

19/12/23(月)15:43:44No.648739772
>ルール変わってからもこれは使うの?
ペンデュラムはルール変わらないし単純に超強いから使う

19/12/23(月)15:45:33No.648740069
スレ画出せばPで2体展開出せるしな
どこかの淡路島と違ってマーカーが優秀

19/12/23(月)15:46:15No.648740188
禁止免れたのが奇跡だと思う

19/12/23(月)15:46:53No.648740292
ペンデュラム相手はまずこいつに無限抱影を打ち込むところから始まる
《無限泡影》
通常罠
自分フィールドにカードが存在しない場合、このカードの発動は手札からもできる。
(1):相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターの効果をターン終了時まで無効にする。セットされていたこのカードを発動した場合、さらにこのターン、このカードと同じ縦列の他の魔法・罠カードの効果は無効化される。

19/12/23(月)15:48:17No.648740518
エレクトラムアストログラフは使ってる方ですらインチキしてんなと思う
《アストログラフ・マジシャン》
ペンデュラム・効果モンスター(制限カード)
星7/闇属性/魔法使い族/攻2500/守2000
【Pスケール:青1/赤1】
このカード名のP効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分メインフェイズに発動できる。
このカードを破壊し、手札・デッキから「星読みの魔術師」1体を選び、自分のPゾーンに置くか特殊召喚する。
【モンスター効果】
(1):自分フィールドのカードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。その後、このターンに破壊された自分または相手のモンスター1体を選び、その同名モンスター1体をデッキから手札に加える事ができる。
(2):自分の手札・フィールド・墓地の、「ペンデュラム・ドラゴン」「エクシーズ・ドラゴン」「シンクロ・ドラゴン」「フュージョン・ドラゴン」モンスター1体ずつと、フィールドのこのカードを除外して発動できる。
「覇王龍ズァーク」1体を融合召喚扱いとしてEXデッキから特殊召喚する。

19/12/23(月)15:49:21No.648740689
>ペンデュラム相手はまずこいつに無限抱影を打ち込むところから始まる
抱擁と隕石は抹殺の指名者じゃないと止まらないのがイヤらしいな……

19/12/23(月)15:49:56No.648740785
登場してアド
効果使ってアド
去ってアド

ついでに墓地コピーでアド

19/12/23(月)15:50:19No.648740843
Pデッキでも融合シンクロエクシーズ多用するデッキは普通にめっちゃルール変更の恩恵受けるからなあ

19/12/23(月)15:51:04No.648740971
>エレクトラムアストログラフは使ってる方ですらインチキしてんなと思う
自分のカードを1枚破壊したのでエクストラから1枚手札に戻すのと1ドローとついでに特殊召喚して破壊した奴サーチさせてください
ってやっぱりおかしい

19/12/23(月)15:51:54No.648741126
>Pデッキでも融合シンクロエクシーズ多用するデッキは普通にめっちゃルール変更の恩恵受けるからなあ
代表的なとこだとやっぱりオッドアイズあたりは大分動きやすくなるよね