unnamed

20/06/03(水)13:14:37No.695904286 
わかりやすい呪文を唱え始めたわ…!
1591157677526

20/06/03(水)13:15:30No.695904447
(i)

20/06/03(水)13:16:52No.695904683
ラーサーチ
もう一度アドバンス召喚
ラーはアドバンス召喚の素材に使った攻守の合計になる
わかりやすい!

20/06/03(水)13:22:00No.695905547
意味不明な呪文←わかりやすい

20/06/03(水)13:27:37No.695906474
サーヲサーチシテアドバンスショウカンシテリリースノコウシュヲエテライフヲコウゲキリョクニヘンカンシテオレオマエナグルオマエシヌ

20/06/03(水)13:29:02No.695906695
この手の誓約って①②の効果は同じターン中に使えるんだっけ?

20/06/03(水)13:30:54No.695906999
>この手の誓約って①②の効果は同じターン中に使えるんだっけ?
1の効果の方が「カードの発動」をした時に起きる効果でターン1にされてる
2の効果の方は墓地で発動する「効果の発動」なのでターン1カウントの外
だから連続使用可能 わかりにくい!

20/06/03(水)13:32:42No.695907274
意味不明な呪文
ラーホシイラーダシタイしか言ってないの確定

20/06/03(水)13:33:38No.695907421
めっちゃわかりやすい…

20/06/03(水)13:34:48No.695907624
>1の効果の方が「カードの発動」をした時に起きる効果でターン1にされてる
>2の効果の方は墓地で発動する「効果の発動」なのでターン1カウントの外
>だから連続使用可能 わかりにくい!
なるほど
誓約が「このカード名のカードの発動」じゃなくて「このカード名の効果の発動」だったらどっちか1つしか使えないって事でいいんだよね?

20/06/03(水)13:34:53No.695907643
アニメの意味不明な呪文はエジプト語では意味がわかりやすいこといってるらしいな

20/06/03(水)13:35:27No.695907727
神宣とかで発動を無効にされたらもう一回発動出来る?

20/06/03(水)13:35:47No.695907789
連続で使用できない場合は
「このカード名のカードの①②の効果は1ターンに一度しか使用できない。」みたいな文面になるんだっけ

20/06/03(水)13:36:34No.695907902
ラー欲しい
ラー蘇生したい
ラーに生贄の攻守与えたい
ラーにLP与えたい
ラーからLP貰いたい
これで君もラーマスター

20/06/03(水)13:36:54No.695907950
>誓約が「このカード名のカードの発動」じゃなくて「このカード名の効果の発動」だったらどっちか1つしか使えないって事でいいんだよね?
理論的にはそうなりそうなのだがそのテキストは現状存在してなくて
場効果と墓地効果を同一ターンに使えないクリマクスとかは
「このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。」
ってなってる

20/06/03(水)13:38:47No.695908203
>>誓約が「このカード名のカードの発動」じゃなくて「このカード名の効果の発動」だったらどっちか1つしか使えないって事でいいんだよね?
>理論的にはそうなりそうなのだがそのテキストは現状存在してなくて
>場効果と墓地効果を同一ターンに使えないクリマクスとかは
>「このカード名の①②の効果は1ターンに1度、いずれか1つしか使用できない。」
>ってなってる
ありがとう
ちょっとルールわかったよ

20/06/03(水)13:47:09No.695909542
ラーだいぶ簡単に出せるようになったけど出しても攻撃力高いだけで召喚してからはなんの耐性もないんだよな…

20/06/03(水)13:48:48No.695909831
そこでゴッド・ブレイズ・キャノンを使う

20/06/03(水)13:50:37No.695910180
ゴッドブレイズ用意してもいいし
墓地に不4鳥落として牽制してもいい

20/06/03(水)13:51:11No.695910283
ヴォルカニック・ロケット君…大好きだ…!

20/06/03(水)13:53:32No.695910698
ゴッドブレイズキャノンで泡影とかに後出しジャンケンするの楽しいよね

20/06/03(水)13:54:31No.695910883
そもそも上から殴ってワンキルすれば相手ターンの耐性とか関係ないし
召喚時効果は自前の効果のおかげで無効にされないので効果発動時にカウンター食らって4ぬこともない
という思い切り

20/06/03(水)13:55:15No.695911010
>ゴッドブレイズキャノンで泡影とかに後出しジャンケンするの楽しいよね
あんなに攻撃的な効果書いてあるのに防御カードだよねあれ

20/06/03(水)13:55:46No.695911118
これ帝で使えないかな

20/06/03(水)13:57:01No.695911338
出したターンでワンショットキルを狙うのは原作再現になるのかな

20/06/03(水)14:01:20No.695912193
贅沢を言うならこのターン中に~の効果にラーへの対象耐性付与も欲しかった
流石に強すぎるかなこれだと

20/06/03(水)14:07:59No.695913508
まあ耐性つける方法なら神スライムでもゴッドブレイズでもいいし